您现在的位置:首页>公告栏

关于开展庆祝中国共产党成立100周年网络知识竞赛的通知

时间:2021-05-21 【字号 小  中  大 分享到:

中国国民党革命委员会海南省委员会

关于开展庆祝中国共产党成立100周年网络知识竞赛的通知

   

 

   民革省属各组织:

  现将《关于开展庆祝中国共产党成立100周年网络知识竞赛的工作方案》印发给你们,希认真贯彻落实。

  

 

民革海南省委会

2021年5月20日

  

 

 

关于开展庆祝中国共产党成立100周年网络知识竞赛的工作方案

 

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,引导广大民革党员继承发扬多党合作和民革优良传统,根据民革中央通知要求,省委会决定在全省民革开展“百年中国梦,风雨同舟情”——庆祝中国共产党成立100周年网络知识竞赛。为了保证活动取得扎实成效,制定如下方案。

  一、活动目的和意义

  推动全省党员以学习中共党史为重点,注重与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史和民革党史紧密结合,回顾民革同中国共产党团结奋斗、风雨同舟的光辉历程,引导党员不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,表达民革党员继承和发扬民革前辈的优良传统、坚决拥护中国共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的决心不动摇,以更加昂扬的姿态推进海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设。

  二、参赛对象

  全省民革党员、民革机关干部均要参加。

  三、活动时间

  2021年5月20日至6月10日

  四、竞赛内容及范围

  习近平新时代中国特色社会主义思想,中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,中共中央关于多党合作制度的系列文件,统一战线和多党合作历史,民革章程、民革党史等内容,内容以民革中央提供的600道知识题库为准。

  五、竞赛安排

  (一)竞赛形式:本次竞赛以网络答题形式进行。党员登录民革E家APP后,于首页进入知识竞赛栏目进行答题。

  (二)题目设置:本次知识竞赛题库共600道题,每次答题从题库中随机抽出10道。总分100分,限时3分钟。每人有3次提交机会,取最高分为个人最终得分。

  (三)奖项设置:省委会领导高度重视本次竞赛,为了提高全省民革组织和党员参与的积极性,省委会专门设立本次竞赛团体奖项,对各省属组织参与进行评分排名,并据此评选出一等奖1个,二等奖2个、三等奖3个,优秀奖5个。

  六、民革E家操作方法

  (一)民革E家APP可以通过手机浏览器的百度搜索下载安装,登陆的账号就是各个党员的党籍编号,默认密码是党籍编号的后6位,登录后输入收到手机验证码即可登录。

  (二)在民革E家APP首页点击“‘百年中国梦,风雨同舟情’民革中央庆祝中国共产党成立100周年网络知识竞赛”的便可进行答题。知识竞赛答题时间是3分钟内回答10道题,为了提高准确率,各省属组织可将民革中央提供的600道知识题库下发本组织的每个党员预先进行学习,知识竞赛的答题准确率也是本次竞赛的二个考核指标中之一,是评比的依据。

  七、工作要求

  (一)高度重视,加强领导。各级组织领导要充分认识活动的重要性,将其作为庆祝中国共产党成立100周年的重要内容。要发挥示范作用,带头参与竞赛活动,掀起学习热潮。

  (二)精心组织,周密安排。各级组织要充分调动党员积极性,让更多党员参与到活动中来。要对网络知识竞赛参与方法、答题流程和使用操作等进行详细指导,推动竞赛活动深入开展。

  (三)广泛宣传,提升实效。要加强活动宣传,扩大活动的知晓度和关注度,营造以赛促学的良好氛围。要以此为契机,推动全党深入学习中共党史,系统学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,认真学习多党合作史和民革党史,努力提高党员思想政治素质,切实抓出成效。

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn