您现在的位置:首页>民革风采

海南民革两名青年党员参加首届中山青年论坛

时间:2020-11-10 【字号 小  中  大 分享到:

   11月3日至6日,民革中央主办的以“同心筑梦,不负韶华”为主题首届中山青年论坛在成都举行,来自全国30个民革省级组织的百余名青年党员代表参加。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,民革中央副主席张伯军出席论坛。

   

  民革中央常务副主席出席论坛并和青年党员谈心

  2020年是民革全党的组织建设年,首届中山青年论坛是组织建设年的一项重要活动,旨在加强新时代青年党员思想政治引领,引导青年党员健康成长,搭建青年党员展示和交流平台,活跃青年党员工作方式,推进青年党员队伍建设。论坛以谈心会、主题论坛和分论坛的形式进行。青年党员是民革组织的新鲜血液,是民革优良传统的继承者,是多党合作事业的接班人。参加论坛的青年党员,既有科技创新的引领者、学术研究的带头人,也有文艺体育界知名人士、有参加抗击新冠疫情的医务工作者,还有政府机关干部和民革党务工作者。

  郑建邦在与民革青年党员谈心时对民革青年党员在本职工作岗位及履行民革党员职责方面取得的可喜成绩、展现出来的良好精神风貌表示充分肯定,并结合民革老一辈领导人的历史抉择、高尚风范、坚定信念等与民革青年党员进行了交流,对大家提出殷切期望。郑建邦指出,民革党员要有强烈的政治情怀,坚定政治立场,牢记初心使命,学习和继承民革前辈的信念情怀;要提升个人修养,在各自的工作岗位上精益求精,培育高尚的情操和完美的人格,善于团结同志,发挥团队精神;要增强对国家社会和人民的奉献精神,正确处理好个人名利和社会责任之间的关系,不负时代使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

   

  林青在主论坛上发言

  根据民革中央的安排,民革海南省委会选派省委会副主委、海口市委会专职主委林青和青年企业家党员崔坤玄参加此次论坛。林青在主论坛上作为第一位主旨发言人,以《弘扬先辈精神,在伟大实践中淬炼初心使命》为题,从重温历史、缅怀先烈、镜鉴对照、淬炼初心使命、投身伟大实践等方面谈了民革青年党员要珍惜新时代的历史机遇和当前的良好条件,勇于担负起时代赋予的历史使命,围绕中心,服务大局,履行政治责任,展现社会担当,认真学习贯彻落实好中共十九届五中全会精神,同心筑梦,不负韶华,为民革组织增光添彩。

   

  党员崔坤玄在分论坛上发言

  此外,上述两位党员还参加了“展现新形势民革青年党员新担当”分论坛,并分别作了发言。

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn