您现在的位置:首页>民革风采

“技物结合、政府搭台、企业唱戏、果农增收”——民革党员担任农业科技特派员助力海南乡村振兴扶贫培训

时间:2020-11-18 【字号 小  中  大 分享到:

    2020年11月16日上午,三亚市农业科技110南田服务站在三亚市南田居召开芒果技术栽培扶贫培训会。

   

    培训现场会邀请了担任三亚市农业科技特派员兼服务站站长的民革党员刘朝斌给农户讲解芒果种植管理有关知识,并在培训现场邀请拜耳公司专家,就今年管理问题进行解答和给出解决方案,和农户亲切互动,解决芒果生产管理中的实际问题。

 

  三亚市农业科技110南田服务站作为科技扶贫的中间桥梁,积极主动组织专家和农民联系在一起,开展果农培训技术会有效解决了农民在芒果生产技术上的疑难杂症,提升农民自身的种植水平,更好的预防芒果病虫害发生。参加本次芒果培训技术会的农户超过100人,活动取得了圆满成功,得到了广大果农的好评和赞誉,认为农业科技110才是真正的农民致富好帮手。

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn