您现在的位置:首页>社会服务

抗击疫情 三亚民革党员在行动

时间:2022-04-12 【字号 小  中  大 分享到:

  331日,新冠病毒奥密克戎变异株引发的疫情突袭三亚。面对来势汹汹的疫情,三亚民革党员积极行动起来,纷纷在各个岗位上参与抗击疫情,以实际行动彰显民革的社会责任。 

  根据三亚市疫情防控指挥部统一安排和部署,三亚市政协副主席、民革三亚市委会主委王文荣继续深入天涯区和吉阳区督导检查疫情防控工作。

  医疗界党员汪川莲、刘春保、龙作鹏坚守岗位开展核酸检测和护理住院患者。市委委员李其畅、李海洁、于帆分别在新建社区、春光社区和六道社区积极开展防疫宣传、秩序维护、体温测量、信息采集、扶老助弱等志愿服务活动。民革党员、天涯区政协副主席高旋负责保障天涯区后勤工作,保障工作人员的用餐和防疫物资足额到位。党员芦海龙接到疫情报告后,立即到达大东海涉疫单位现场进行封控,并组织转移被隔离人员。党员李剑文在崖州区长山村入户协助老年人做新冠抗原检测。 

  疫情防控期间,吉阳区副区长、民革三亚市委会副主委陈练负责吉阳区防护物资的调度和配送及包点社区疫情防控工作,在物资紧缺的情况下,想方设法储备采样管、防护服、隔离服、N95口罩等防护物资一批,及时配送到位,保证全区6轮全员核酸检测约270万人次的采样物资需求和隔离酒店、封控区等重点区域、重点点位、重点人群的防护需求。市妇幼保健院副院长田秀娟积极合并医院内病人不多的疗区,节省医疗资源,确保在人员紧缺的情况下保障就医妇女儿童的安全。党员辛玉积极投身抗击疫情战斗,在核酸实验室检测新型冠状病毒标本。党员李鑫在商品街社区做志愿者,协助为封控区居民提供生活物资。党员戴益列发动身边的企业家共同向三亚市天涯区疫情防控指挥部捐赠矿泉水300箱、牛奶150箱和方便面150箱等价值23000元的物资,为抗疫一线的工作人员和群众送去温暖和关心。

  三亚市委会乐东支部在乐东县佛罗镇开展肝胆相照同心抗疫慰问一线工作者活动,乐东支部副主委吴鸿出资15000元为乐东龙马环卫公司一线环卫工人送上矿泉水和椰子汁等,向疫情当前始终坚守在一线的环卫工人表达关爱之情,也对他们在防疫期间的辛苦付出表示感谢。

 

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn