您现在的位置:首页>社会服务

民革澄迈县基层委员会开展送义诊送温暖社会服务活动

时间:2022-04-22 【字号 小  中  大 分享到:

  近日,民革澄迈县基层委员会联合县政协民族宗教和港澳台侨外事委员会、农工党澄迈县支部邀请省各大医院专家到仁兴镇荔枝头黎村、新兴苗村等少数民族地区开展送义诊送温暖活动,面对面、零距离为少数民族群众提供贴心的医疗服务,并赠送了雨伞、毛巾、水杯等日常生活用品。    

  在义诊活动现场,专家们耐心、细致为群众把脉问诊,为前来问诊的群众开展细致的常规体检,热心的询问病情。通过测血压、把脉、听诊、现场治疗等方式为群众提供医疗服务,提出诊疗意见和注意事项,并现场为群众看病开方,免费发放药品。 

  医疗小组深入行动不便群众家中,详细询问患者的病情,并为患者及家属耐心讲解日常保健注意事项。通过免费发放家庭常备药品,宣传药品存储注意事项,回收过期药品等形式,引导群众树立科学健康的生活理念,倡导安全用药,增强群众自我保健意识。当天义诊人数100多名。 

义诊送药送温暖活动贴近群众实际,既方便了群众就医,又为群众节省了就医成本,还让群众学到了医疗保健知识和用药安全常识,让广大群众在家门口就能享受优质的医疗服务,助力少数民族地区深入实施乡村振兴,得到老百姓交口称赞

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn