您现在的位置:首页>社会服务

同心同力 共抗疫情——五指山民革党员在行动

时间:2022-04-22 【字号 小  中  大 分享到:

  近期,我省各地接连发现新冠病毒确诊病例,面对突如其来的疫情,一场看不见硝烟的战争已经打响。在中共五指山市委、市政府与疫情防控指挥中心的统一指导下,五指山市民革党员立足本职工作,积极参加防疫抗疫工作,同心同力,为打赢疫情阻击战贡献民革力量。 

  为了做好疫情保障工作,民革五指山基层委员会主委王冬宁组织执法人员在高速公路出入口配合交警部门做好防控工作,对全市重点场所进行巡查执法,落实相关管控通告,并对流动摊贩占道经营的情况进行严管严控。在锦绣花园小区封控期间,王冬宁带领执法人员做好值守及核酸检测的秩序维护。为了维护物价平稳,组织执法人员对五指山市农贸市场及各类经营主体展开明查暗访,重点检查。 

  五指山基层委员会副主委周烨在疫情防控期间,与专家组一起对隔离点医疗废弃物处置问题和人员管控情况进行指导,并带领卫健委工作人员向值守卡口的乡镇工作人员开展新冠抗原试剂教培工作,并对各值守卡口进行指导和协调。在锦绣花园封控期间,协调60余名医护人员开展区域全员核酸检测工作,协助医护人员处置核酸检测产生的医疗垃圾。 

   党员陈太耀在知道所在医院将派出工作团队支援三亚防疫工作时,第一时间向所在医院申请加入支援队伍,抵达三亚疫情隔离点后马上投入抗疫工作,在支援期间利用车载天眼CT技术,为4名确诊患者完成CT放射检查、诊断工作。   

  党员赵星霞在这十多天里,面对乡镇人手不足、物资紧缺、管控压力大、内外沟通不畅等难题,始终坚守岗位不休息,接线员、道路指挥员、临时保安、临时医务人员,只要是有需要的地方都能见到她的身影。为了解决防疫物资紧缺的问题,她走遍全市药店,为执勤人员采购防疫物资。 

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn