您现在的位置:首页>基层动态

海南民革基层组织开展中共党史教育学习和组织建设交流

时间:2021-07-16 【字号 小  中  大 分享到:

  为庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬民革优良传统,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,同时加强基层组织间的交流学习,民革海南省委会直属第二总支二支部联合民革海口市委会秀英总支一支部共27名党员于79日至11日赴临高、洋浦和儋州开展中国共产党党史学习,接受红色教育,与上述三地民革组织就基层组织建设的经验和做法开展交流学习。在学习交流期间,民革海南省委会专职副主委陈海平莅临指导。 

  党员们先后来到了冯白驹故居、云龙改编旧址和中共琼崖一大会址开展党史教育现场教学活动。通过观看展览、聆听讲解,详细了解海南革命先辈坚持二十三年红旗不倒的光辉功勋和艰辛历程,重温琼崖早期中共组织建立和革命斗争历史,接受了红色教育,继承优良传统,传承红色基因,不忘合作初心,继续携手前进。 

   

 

  党员们先后与民革临高支部、民革洋浦支部和民革儋州市委会(筹)开展座谈交流,各支部分别就基层组织建设、参政议政、社会服务、示范支部创建、支部特色等方面的做法和经验进行了介绍和分享。期间,大家畅所欲言,认为此种交流学习方式值得大力推广开展,有利于增进各支部间的友谊和了解,相互学习借鉴有效经验,促进基层组织建设和健康发展。 

  活动期间,党员们实地参观调研了儋州民革党员之家、民革党员投资建设的灵如意灵芝文化艺术园、洋浦保税港区综合服务大厅以及入驻保税港区内的国药大健康产业(海南)有限公司、海南澳斯卡国际粮油有限公司和玉玲珑珠宝科技有限公司等三家企业。在灵如意灵芝文化艺术园,了解企业产业规模、市场销售和发展方向等情况。在儋州民革党员之家,了解儋州民革党员之家的筹备和建设情况。在洋浦保税港区内,党员们通过走访参观、听取介绍、观看视频等形式,了解洋浦港区内发展最新情况,感受海南自贸港欣欣向荣的建设新气象。 

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn