您现在的位置:首页>基层动态

“永远和党在一起”—民革海口市委会组织党员参观宋庆龄史迹展

时间:2021-07-20 【字号 小  中  大 分享到:

  为庆祝中国共产党百年华诞,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动海口民革党史学习教育工作入心入脑,走深走实,更好的传承民革前辈与中共的合作初心和光荣传统。 716日上午,民革海南省委会副主委、海口市委会主委林青带队赴文昌宋氏祖居参观由中国宋庆龄基金会、中国福利会等主(协)办的“永远和党在一起”宋庆龄史迹展。 

  本次展览是中国宋庆龄基金会深入贯彻落实习近平总书记关于基金会工作的重要指示要求,同海南一起规划建设好宋氏文化园,充分挖掘已有资源,进一步展示和弘扬宋庆龄精神,更好诠释永远和党在一起的时代内涵,加快推动海南妇女儿童事业发展,助力中国特色自由贸易港建设的重要举措。中共海南省委省政府高度重视,省委书记沈晓明在开幕前拜会了来琼主持开幕式的全国政协原副主席、中国宋庆龄基金会主席、中国福利会主席王家瑞,省委副书记、省长冯飞出席开幕式并致辞。 

  该展览的主办地宋氏祖居是民革中央的党史教育基地和纪念堂馆。今年是宋庆龄先生加入中国共产党四十周年,宋庆龄作为孙中山的革命追随者,在新中国成立前夕,毅然接受毛泽东、周恩来的邀请,排除万难北上共商建国大计,生动地诠释了“永远和党在一起”的坚定信念。展览主要由“从孙中山的追随者到共产主义的实践者”和“践行永远和党在一起的中国共产党优秀党员”两单元构成,通过宋庆龄对中国革命、建设、改革事业的巨大贡献以及宋庆龄从民主主义者转变为共产主义者的生平回顾作了全面的介绍。 

  海口民革一行通过现场图片、影像、实物、多媒体等多种形式,深入了解了宋庆龄为民族独立、国家富强不懈探索奋斗的伟大事迹。特别是对宋庆龄追随孙中山先生投身革命,在近70年的革命生涯中的每一次历史性转折,宋庆龄都与中国共产党的主张遥相呼应、默契配合,为中国人民的解放事业,为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业,为祖国统一以及促进人类和平进步事业无私奉献的精神所感动。大家纷纷表示,此次观展活动受益匪浅,精神得到了洗礼,思想得到了升华。要沿着民革前辈的足迹,坚定“永远和党在一起”的理想信念,坚守合作初心,提升履职能力,为高质量高标准建设海南自贸港扛起海口省会城市担当贡献民革的智慧和力量。 

  林青强调,开展党史学习教育就是要以执政党为师,进一步继承和发扬民革优良传统,坚守合作初心,加强自身建设,不断增进海口民革党员对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,将中共党史学习教育成果落实到工作中去,在海南自由贸易港建设中贡献自己的力量和作出应有的努力。 

  民革文昌市委会副主委云捷等陪同观展。(撰稿人:李信文) 

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn