您现在的位置:首页>基层动态

民革海口市委会赴郑庭芨故居开展党史教育活动

时间:2021-07-20 【字号 小  中  大 分享到:

   为贯彻落实民革中央主席万鄂湘关于“在民革全党掀起开展学‘四史’和民革党史的学习热潮”的相关要求,引导民革党员不忘合作初心,继承优良传统,716日下午,民革海南省委会副主委、海口市委会主委林青带队来到民革先辈纪念堂馆—郑庭芨故居开展“学党史、观故居,走多党合作之路”主题教育活动。 

  郑庭笈将军故居位于文昌市文教镇美竹村,是民革中央“观故居,走多党合作之路”活动指定的民革前辈故居及纪念场馆。郑庭笈将军毕业于黄埔军校五期,曾参加昆仑关战役,率部击毙日本“钢军”将领中村正雄;远征缅甸,任中国远征军第200师副师长,协助戴安澜将军,指挥了闻名中外的“郎科大突围”,屡建奇功。新中国成立后任全国政协文史资料委员会专员,全国政协委员,民革中央监察委员,黄埔军校同学会顾问。 

  通过对现场一件件史料、书籍和图片的学习,海口民革一行对民革党史、多党合作史有了更深刻的认识,切身感受到民革前辈追求进步、追求和平、心系祖国统一、崇尚真理的高尚风范和坚持中国共产党领导、与中国共产党亲密合作的优良传统,增强了作为民革党员的自豪感和荣誉感,更加坚定了走中国特色社会主义道路的决心和信心。大家纷纷表示,要继承和发扬民革优良传统,弘扬爱国主义精神,不忘合作初心,继续携手前进,在实践中增强参政议政能力,拓展社会服务内容,强化自身建设,以时不我待、积极进取的全新面貌投入到海南自贸港建设当中。 

  林青指出,海口民革将以此次党史学习教育为契机,把学习宣传贯彻到习总书记“七一”重要讲话精神作为党史教育的重点,进一步增强工作的系统性创造性,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,确保党史教育往深里走,往实里走,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在海南自由贸易港建设中积极作为,不辜负民革先辈们做出的奋斗和付出的牺牲,不辜负美好新时代。 

  民革文昌市委会副主委云捷等陪同参观。(撰稿人:李信文) 

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn