您现在的位置:首页>基层动态

民革海口市琼山区总支开展“听琼剧,学党史”主题教育学习活动

时间:2021-07-21 【字号 小  中  大 分享到:

    为深入贯彻落实民革中央、海南省委会关于开展中共党史学习教育精神,按照民革海口市委会“学党史、忆初心、坚定不移跟党走”党史教育活动的要求,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,切实推动党史学习教育入脑入心、走深走实,714日晚,民革海口市琼山区总支在主委邱延海的带领下,走进海南省歌舞剧院观看大型红色现代琼剧《红旗不倒》,开展“听琼剧、学党史”主题教育学习活动。

  大型红色现代琼剧《红旗不倒》讲述的是土地革命战争时期,琼崖革命经历的一次“红旗倒与不倒”生死考验的故事。该剧艺术再现了琼崖革命的峥嵘岁月,塑造“琼崖革命23年红旗不倒”的主要旗手冯白驹的英雄形象,诠释红旗不倒的精神内涵。该剧入选文旅部“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”重点扶持作品,中宣部“庆祝中国共产党成立100周年优秀舞台艺术作品展演”,并于75日代表海南在北京梅兰芳大剧院进行汇报演出。 

  我会琼山区总支副主委张发长是该剧的主创人员之一,负责唱腔设计。通过其精心的配乐设计和演员们的精彩演绎,整部剧再现了琼崖革命的峥嵘岁月,展现了琼崖革命武装斗争“二十三年红旗不倒”的光辉历史,彰显舍生取义的民族精神,歌颂忠勇报国的琼崖英雄,赢得了现场观众的一致好评。 

  观看结束后,琼山总支党员们深受震撼,纷纷表示,要学习好、总结好、传承好、发扬好琼崖革命精神,清醒地认识到祖国之强盛来之不易、和平之盛世来之不易,要更加拥护中国共产党领导,继承和弘扬民革先辈与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统,以昂扬的精神风貌,矢志不移的决心,建功新时代,奋进新征程,为海南自由贸易港建设贡献智慧和力量。(撰稿人:李信文) 

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn