您现在的位置:首页>基层动态

民革海口市委会开展综合课题调研

时间:2021-08-10 【字号 小  中  大 分享到:

  为深入了解我会市政协主席督办案“关于加快推进海口创新型现代临空经济发展的建议”的办理推进情况和及时了解现阶段我市临空经济产业和物流产业对网红经济的带动和消费水平的提升等相关信息素材,结合全省(市)上下开展的“查堵点、破难题、促发展”活动,729日,民革海口市委会主委林青带领课题调研组来到位于海口江东新区美兰国际机场东侧、毗邻空港综保区的顺丰海南国际生鲜港项目部进行调研。 

  顺丰项目负责人带领民革课题调研组一行参观了工地的建设情况并对该项目进行了介绍。据介绍,顺丰海南国际生鲜港是海口江东新区首个社会投资的物流产业项目,总建筑面积约7.6万平方米,共有六个大型仓库,目前已完成90%,预计今年11月份投产。项目规划建设全自动分拨、智能仓储、高标冷库、综合配套等产业载体,以智能标准化的物流仓储设施、一体化供应链解决方案及一站式商务生活配套服务来满足区域内广大客户仓储、办公需求,服务于贸易商品存储与流通,协助建立高效智慧物流与供应链服务体,致力于打造成为海南省临空产业发展平台。项目主要借助美兰国际机场航空枢纽优势,结合顺丰航空运力资源,重点发展冷链物流,有助于促进海南与国内外在医药、生鲜、水果等高附加值产品的贸易。项目建成后预计年产值4.6亿元,年度税收贡献5000万元,预计带动就业2000人。 

  参观结束后,顺丰项目部与民革课题调研组进行了座谈。双方就现阶段海口大物流产业、临空物流产业的聚集发展情况和未来产生的效益、临空经济对网红经济和消费的促进作用等问题进行了深入的交流和探讨。并结合当前开展的“查堵点、破难题、促发展”活动,对企业在施工流程、行政审批、政府服务等方面进行了沟通和了解。(撰稿人:李信文) 

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn