您现在的位置:首页>基层动态

政协海口市委员会和民革海口市委会联合课题工作推进会召开

时间:2021-08-23 【字号 小  中  大 分享到:

  813日上午,政协海口市委员会、民革海口市委会联合课题《用好自贸港政策,推动海口网红经济发展》工作推进会召开,讨论课题报告第二稿及研究下一阶段调研工作的安排。会议由民革海口市委会主委林青主持,民革海口市委会副主委、海口市政协副秘书长韩涛,海口市政协一级调研员黄新春,海口市政协四级主任科员朱舸罡以及课题调研组部分成员和执笔人参加。 

  按照海口市政协今年工作安排,市政协与各民主党派开展联合课题调研活动,其中《用好自贸港政策,推动海口网红经济发展》课题由市政协提案法制委和民革海口市委会联合共同推进开展。会上,课题执笔人从网红经济概念、当前海口网红经济发展情况和存在问题、其他省份网红经济情况、如何用好自贸港政策推动海口网红经济发展的意见和建议等四个方面汇报了课题起草过程和写作思路。与会人员围绕课题进一步完善和修改展开深入的讨论和交流,大家畅所欲言,提出了许多具有针对性、建设性和指导性的意见和建议,尤其是对网红经济如何紧紧把握自贸港政策的释放以及在国际国内双循环背景下推动海口消费水平升级和经济发展等方面要加大笔墨进行完善和修改。 

  经过本次课题推进会,双方对下一步工作形成了共识,一要把握时间节点,加紧后续修改完善的进度;二要加强协调沟通,及时解决调研过程中出现的困难和问题;三要结合当前疫情防控要求,做好后续的走访调研工作,争取获得更多的符合客观实际的一线调研资料,融合到课题报告中,解决实际问题。(撰稿人:李信文) 

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn