您现在的位置:首页>基层动态

民革海口市委会举办“喜迎二十大 共筑中国梦”同心沙龙

时间:2022-07-13 【字号 小  中  大 分享到:

  在庆祝中国共产党建党101周年之际,76日,民革海口市委会在中共海口市委统战部的指导帮助下,举办“喜迎二十大,共筑中国梦”同心沙龙。会议由民革海南省委会副主委、海口市委会主委林青主持,冯白驹将军之女冯尔曾,开国中将庄田之子庄祝胜、之女庄祝霞,琼崖革命领导人肖焕辉之子肖明明等琼崖革命先辈的后人应邀出席,海口市新联会副秘书长徐伟和部分海口民革历史渊源党员代表近二十人参加。 

   

  沙龙气氛热烈活泼,大家畅所欲言、回顾往事、缅怀历史。林青主委与冯尔曾、庄祝胜、庄祝霞、肖明明等几位革命先辈的后人共同回忆了当年一批琼纵老人间的战友情谊、革命年代的艰苦卓绝和物资匮乏的情况,以及老一辈琼崖革命者为海南解放和发展做出的巨大贡献和他们身上的独特人格魅力。 

抗战时期国民党海南军政负责人王毅将军之子王祖德、抗战后期国民党海南军政大员吴道南之外孙张发长、黄埔一期教官、原叶挺独立团参谋长、远征军将领吴济民之孙吴志陕,原国民革命军第87军政治处主任吴泽辉、黄埔十一期原第21军参谋长吴泽炫后人吴翠影,原国民党《长春日报》副总编林问之侄孙林盛,黄埔军校广州分校第一期符会云曾孙符策忠,原民革海口市委会副主委王桂燊之女王丽珊,琼崖纵队指战员陈川锦外甥李选德,远征军后人麦越海,黄埔十七期、远征军冯渊孙女冯杏芬等民革党员先后交流发言。他们用丰富鲜活的事例,生动讲述民革先辈和中共合作的故事,并对当今青少年爱国主义教育问题进行了探讨。   

   活动最后,林青主委指出:海口民革在建国前即主动联系中共进行合作,听党话、跟党走是民革的历史选择也是经过实践证明的正确选择,民革前辈胸怀民族大义的爱国奉献、赤诚报国、多党合作精神值得我们赓续弘扬,广大海口民革党员要深刻领会、坚决树牢接受中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义道路的信心与决心,要永葆合作初心,矢志不渝跟党走,携手奋进新时代,为谱写多党合作事业新篇章和海口高质量发展做出积极的贡献。 

  党员们在活动现场仔细聆听、认真体会、深入交流,深切感受琼崖革命二十三年红旗不倒精神的深刻内涵。大家认为,通过这种生动活泼形式新颖的党史学习教育形式来缅怀琼崖革命的光辉历程,受益匪浅,有助于继承和发扬革命先辈勇于奋斗、拼搏进取的精神,在今后工作中以知促行、知行互动,立足多党合作的广阔平台,切实履行好参政党职能,为聚力打造海南自贸港核心区,全面建设现代化国际化新海口,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献民革的智慧和力量。 

    

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn