您现在的位置:首页>自身建设

民革儋州市基层委员会召开一届三次主委会议

时间:2022-06-15 【字号 小  中  大 分享到:

  612下午,民革基层委员会召开一届三次主委会议,民革儋州市基层委员会主委陈安妮主持会议,副主委谢福明、羊锦位、庞文祎参加会议。 

   

  会议传达学习了习近平总书记考察海南时的重要讲话精神、在2022年博鳌亚洲论坛主旨演讲和在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神;海南省第八次党代会精神;省委常委会(扩大)会议精神;省委书记沈晓明在全市领导干部大会上的讲话精神;民革海南省委会作风建设年总结、能力提升建设年动员部署暨2022年参政议政工作会议精神;省委常委、儋州市委书记、洋浦经济开发区工委书记杨晓和在十三届市委常委会(洋浦工委)第21次、27次(扩大)会议上的讲话精神。 

  会议还对2022年参政议政、社会服务工作进行安排部署,并研究通过其他事项。 

  会议强调,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深刻、内涵丰富,赋予海南新的使命,提出更高要求,意义重大、影响深远,是海南在新的历史起点上全面深化改革开放的根本遵循和行动指南。省第八次党代会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神、全岛封关运作准备工作加快推进的关键时期召开的一次十分重要的会议。报告紧扣中央精神,对过去五年的工作进行了全面客观的总结,对今后五年的历史方位、发展指引、主要目标和重点任务进行了深入分析和详细阐述,目标明确、路径清晰、意义重大、影响深远,为海南奋进新征程、书写新篇章提供了重要遵循和行动纲领。 

  会议要求,全市民革党员要将学深悟透做实习近平总书记考察海南时的重要讲话精神和省第八次党代会精神作为一项重要政治任务,吃透精神实质,推动学习走深走心走实。以“一本三基四梁八柱”战略框架为指引,聚焦“三极一带一区”区域协调发展新格局,要把重要讲话精神和省第八次党代会精神贯彻到正在开展的“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育活动中。面对海南自贸港封关运作准备关键之年和儋州洋浦一体化发展开局之年的新形势、新任务、新要求,重点围绕“努力实现‘儋州因洋浦更加开放、洋浦因儋州更有深度’”开展深入调研,积极建言献策,为海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  党员戴巍阳、刘易均列席会议。 

    

  

 

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn