您现在的位置:首页>工作动态

办精准扶贫小集市,写乡村振兴大文章——民革参与主办的扶贫集市在海口万绿园开市

时间:2020-06-21 【字号 小  中  大 分享到:

 

  为了促进贫困群众增收致富,拓宽农副产品销售渠道,6月21日上午,由民革海南省委会、中共琼中县委县政府联合主办的“海南省琼中黎族苗族自治县周末爱心扶贫集市”在海口市万绿园民俗风情街开市。海南省政协副主席、民革海南省委会主委陈马林、中共海南省委统战部常务副部长王琼珠、中共琼中县委书记徐斌、中共琼中县委副书记、县长王琼龙、中共海南省委办公厅机关工会主席、厅扶贫工作负责人游琼彪等省县领导在现场带头带货扶贫农产品,号召广大干部群众以实际行动为贫困群众“带货”。

图一 陈海平致辞

  民革海南省委会专职副主委陈海平在开幕式致辞中表示,2020年是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是十三五规划收官之年,也是海南自贸港建设元年,为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列讲话精神,落实中共海南省委、省政府的扶贫工作部署,民革海南省委会和琼中县委、县政府共同谋划了今天的这个集市,希望通过这个活动搭建好产销对接的平台,一方面解决琼中乡亲们农产品的销路问题,另一方面也丰富海口市民的餐桌内容。

图二三 陈马林和徐斌共同为扶贫集市开市鸣锣

  自开展精准扶贫以来,民革在定点帮扶村---琼中县长征镇深联村委会先后帮助扶持了南药和茭白种植及养蜂、养黄牛、养龙虾等农业产业,帮助推进整村改造工程,为村里安装上百盏太阳能路灯,每年都开展捐资助学、送医送药、产业培训等系列帮扶活动,每年都带领村两委干部和贫困户到农业产业先进市县和冬交会参观学习,在琼中县委、县政府和各方面的共同努力下,民革海南省委会已经如期完成了脱贫攻坚的目标任务。但我们深知脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,希望这个集市能长期坚持下去和,继续写好乡村振兴这篇大文章。

图四五 领导现场带货

  在活动现场,来自琼中各个乡镇的瓜果蔬菜、禽畜肉蛋、花卉等特色农产品种类繁多、琳琅满目,有琼中特色农副产品“住在树上”的山鸡、“不回家”的小黄牛、纯天然的土蜂蜜、新鲜采摘的春茶等琼中最地道的、最有特色的农产品,吸引不少干部职工和市民群众纷纷参与消费扶贫,现场爱心涌动。

图六 贫困户组成的合作社负责人激动感谢开设扶贫集市

  据了解,此次开设扶贫集的海口市万绿园民俗风情街销售点是由民革海南省委会直属四总支党员郑州所在的企业免费提供,整个销售的布置装修是由民革海南省委会直属一总支党员徐松免费设计和装修,陈海平专职副主委亲自多次现场指导设计和装修。此次周末爱心扶贫集市开市后,琼中的特色农副产品将在每个周末,定点在海口万绿园民俗风情街进行热卖。

图七 黎族姑娘展示销售的商品

图八 大家踊跃品尝和购买产品

  (蒙琳撰稿)

  

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn