您现在的位置:首页>工作动态

省政府、商务厅召开专班会议研究民革海南省委会建议

时间:2021-05-31 【字号 小  中  大 分享到:

  近日,民革海南省委会通过直通车上报中共海南省委的《关于抢抓时机加速释放海南离岛免税政策红利的建议》,得到了省委书记沈晓明,省委常委、秘书长孙大海等省领导批示。社情民意信息《关于降低我省过海费用的建议》分别得到省委书记沈晓明,省长冯飞,省委常委、常务副省长沈丹阳,副省长倪强等省领导批示。

  5月26日下午,省政府副秘书长孙世文主持召开专题议题会议,研究民革《关于降低我省过海费用的建议》,民革海南省委会在会上介绍了该建议的背景、调研情况和相关建议,省交通厅、省发改委、省财政厅、市监局、港航控股和海南铁路等多家单位分别就现有的过海费用情况、下一步的工作推进情况作了说明 。孙世文说,过海费用事关民生,关系到老百姓的生活成本、企业的运营成本,希望各方面深入研究,通过降本增效,提出可行的解决办法,利用政策调整窗口期,借助港航一体化的契机,完善政策机制,推进问题的解决。

  5月27日下午,省商务厅一级巡视员姚磊主持召开专班会议,就沈晓明书记、冯飞省长、倪强副省长在民革海南省委会《关于抢抓时机加速释放海南离岛免税政策红利的建议》上的批示进行落实研究,省自贸办、省财政厅、省文旅厅、海口海关、中免集团、海旅投、海发控、中出服、深免公司等相关单位参会。建议执笔人,民革党员刘锋就“双循环”新发展格局下,面对前有标兵、后有追兵的区域性挑战,海南如何擦亮离岛免税金字招牌,提出超前谋划,抢抓机遇,释放离岛免税红利建议的目的背景和内容。与会各方围绕民革建议进行了探讨,表示建议内容很有前瞻性,下一步的工作中,建议提到的率先把海南打造成为优质免税商品和资源的“交易所”、“反应炉”,积极吸引“欧资投资增流”、免税品销售的“前店后仓”“前店后厂”等都是值得探讨的问题。姚磊感谢民革海南省委会对我省离岛免税政策的建言,希望民革海南省委会继续关注商务厅的工作。 

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn