您现在的位置:首页>工作动态

民革海南省委会高质量组织完成民革党史网络知识竞赛

时间:2021-07-02 【字号 小  中  大 分享到:

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,引导广大民革党员继承发扬多党合作和民革优良传统,深入推进党史学习教育走深走实,根据海南省政协副主席、民革海南省委会主委陈马林的指示精神,民革海南省委会积极组织全省民革党员,充分运用民革EAPP”参加了民革中央开展的百年中国梦,风雨同舟情”——民革中央庆祝中国共产党成立100周年网络知识竞赛,取得扎实的学习教育成效。 

  自民革中央庆祝中国共产党成立100周年网络知识竞赛安排部署以来,省委会高度重视,及时召开会议部署安排竞赛组织工作,要求各基层组织积极组织党员全员参与、高质量答题。通过工作群发布竞赛通知和学习资料,方便党员了解竞赛活动的意义、竞赛的主要内容,切实增强民革党员学习党史的自觉性和主动性;省委会为全省各级组织统一印发了《民革中央庆祝中国共产党成立100周年网络知识竞赛题库》,方便党员学习;组织省直属各总支民革党员利用周末时间召开集中学习会,共同学习竞赛题库并参与答题。 

  经省委会精心周密组织,各级组织民革党员的积极参与,最终全省1742名党员参加竞赛答题,参与率达91%,综合得分为93.21,位居全国第八名的好成绩。 

  通过本次网络知识竞赛,形成了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围,同时以竞赛活动作为对海南民革党员党史学习教育的一次全面测试,不仅丰富了民革党员学习教育的内容和形式,也进一步加深了海南民革全体党员对民革同中国共产党团结奋斗、风雨同舟的光辉历程的全面回顾,增进了对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,全体民革党员将以更加振奋的精神状态做好工作,为海南自贸港建设做出自己的贡献。 

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn