您现在的位置:首页>工作动态

民革海南省委会举办作风建设暨主委培训班

时间:2021-09-28 【字号 小  中  大 分享到:

  在辛亥革命110周年来临之际,为了使海南民革各组织主委主动适应新形势发展要求,切实强化作风建设,提高干部队伍整体政治思想素质和业务工作等综合能力,2021年9月15日至18日,民革海南省委会举办了作风建设暨主委培训班,来自全省民革各级组织主委80余人参加培训,省委会专职副主委陈海平主持开班仪式并授课。

 

图一:开班式

 

图二:省委会专职副主委陈海平主持开班式并讲话

  陈海平在开班仪式上讲话上,要求全省各级组织围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强作风建设以及落实民革中央“举全党之力抓参政议政”的部署,结合海南民革的实际情况,提高政治站位,从积极履行参政党职能和加强自身建设两个方面,努力提高民革党员参政议政的综合能力。

 

图三:全国政协委员、民革中央委员、湖北第二师范学院院长郑军授课

 

图四:省政协常委、省政协农业和农村委员会主任娄东风授课

 

图五:省委会专职副主委陈海平讲话

 

图六:中共海南省委统战部台湾事物管理一处处长蒋春发讲授《最新台情形势分析》

  本次培训聘请专家讲授了《参政议政的体会与思考》、《国共合作与中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的形成》、《全面深化海南改革开放自贸港建设评估、问题和展望》、《最新台情形势分析》等课程,培训班还就如何做好基层各项工作进行了交流。

图七:海南大学中国现代经济理论研究所所长王毅武授课

图八:省政协委员、省直属五总支主委、省农业交流协会主席周大卫交流《如何做好基层组织各项工作》

图九:省直属二总支副主委邱兆云进行急救培训

  学员们认真聆听各项教学内容,并在业余时间互相交流探讨。每堂课结束后都有学员进行总结点评,通过深入解读和重点提炼,帮助大家及时消化课程,强化培训效果。课余时间还组织学员参与开展团建活动,极大地提高了大家的凝聚力和执行力,强化了组织意识。

  为期四天的培训,使学员们接受了一次深刻的党史教育,深刻理解了海南自贸港建设的重要意义,坚定了理想信念,明确了职责使命,汲取了信仰的力量、校准了前进的方向。大家一致表示,在今后的工作实践中,要积极参政议政,“用心想事、用心谋事、用心干事”,只争朝夕,不负韶华,抢抓机遇,真抓实干,扎实做好基层各项工作,确保省委会各项工作部署落到实处,在实现中华民族伟大复兴、祖国统一大业和推进海南自贸港建设中展现民革担当。

图十:培训班合影

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn