您现在的位置:首页>工作动态

海南民革企联会举办 “当前宏观经济、资本市场对中小企业的影响”专场讲座

时间:2022-07-11 【字号 小  中  大 分享到:

  2022年是民革中央履职能力建设年,也是中共海南省委“能力提升建设年”,为进一步提升民革党员的参政议政能力,7月9日上午,在民革海南省委会的指导下,海南民革企业家联谊会举办了 “当前宏观经济、资本市场对中小企业的影响”专场讲座,邀请了著名财经评论家、华夏传媒CEO水皮进行了现场分享。海南民革企联会企业家党员、民革海南省直属各总支和市县党员共100余人参加了讲座,民革海南省委会专职副主委陈海平、副主委邢正出席了讲座。

  讲座中,水皮首先从中国的股权制改革破题,随后分析了目前的俄乌局势、近期的国内外政治对各国宏观经济的影响和市场表现,以日本经济举例,介绍中国经济高速发展对世界经济格局的影响,并对2022年市场预期进行了三点猜测,对中小企业的发展提出了应对的建议。讲座结束后,水皮还和现场的民革企业家进行了互动,交流了疫情当下经济的发展形势。

  通过聆听讲座,大家一致认为,本次关于宏观经济主题的讲座上接政策下接地气,授课专家分析到位,既有中国资本市场的发展规律,又有具体实例分析,加深了对宏观经济背景下的理解和认识,也提升了对中国经济市场的解读能力。大家纷纷表示,要把从讲座中学到的经济知识应用到工作和生活实践中,不断学习,更好地为自贸港建设贡献民革力量。

主办单位(版权所有):中国国民党革命委员会海南委员会

地址:海南省海口市国兴大道69号海南广场9号楼10楼  邮编570203  琼ICP备05002895号

电子信箱:hnmg1001@sina.cn